Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Рецепты кутьи

Рецепты кутьи

Кутья рецепт: Рождественская кутья (сыть или сочево)
Ингредиенты: 1 стакан пшенной или перловой крупы, 1 литр воды, 1/2 стакана изюма, 100 грамм меда, 100 грамм мармелада, 50 грамм очищенных орехов. Как приготовить рождественскую кутью: 1. Крупу тщательно промыть и отварить до мягкости, добавив в середине варки тщательно промытый изюм. 2. Затем откинуть на решето, обдать холодной водой, дать воде стечь и выложить на блюдо. 3. Мед растворить с небольшим количеством воды, смешать с кутьей и толченым грецким орехом. Украсить мармеладом, часть которого можно смешать с кутьей.

 

Кутья рецепт: Кутья новогодняя
Ингредиенты: 500 г риса; 200 г изюма; миндаль, сахар, корица — по вкусу. Как приготовить кутью новогоднюю: 1. Рис перебрать, промыть, залить холодной водой довести до кипения, откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой. Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая. Воду слить, рис охладить. 2. Ошпаренный кипятком сладкий миндаль растереть, добавить сахарный песок, размешав, развести небольшим количеством воды и соединить с рисом. 3. Размешав массу, добавить вымытый и ошпаренный кипятком изюм, корицу и снова тщательно перемешать. 4. Выложить на большую тарелку, сверху обровнять и посыпать по вкусу сахарной пудрой. 5. Отдельно подать нежирное молоко, фруктовый кисель.

 

Кутья рецепт: Кутья из пшеницы
Ингредиенты: 500 г пшеницы, 2/3 стакана меда, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан изюма, 1/2 стакана мака, 1/2 стакана сахарной пудры. Как приготовить кутью из пшеницы: 1. Пшеницу отварить до готовности и дать остыть. 2. В остывшую пшеницу добавить мед, грецкие орехи, изюм, истолченный и сваренный в подслащенной воде мак. 3. Все перемешать, сложить в форму и сверху присыпать сахарной пудрой.

 

Кутья рецепт: Кутья рисовая
Ингредиенты: 1 стакан риса, 100 г изюма без косточек, 100 г меда. Как приготовить кутю рисовую: 1. Стакан риса залить полутора стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой, варить три минуты на сильном огне, шесть минут — на среднем, три — на слабом, затем еще двенадцать минут не открывать крышку кастрюли, давая рису настояться на пару. 2. Отдельно сварить изюм, соединить с рисом, подсластить медом, предварительно разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.

 

Кутья рецепт: Кутья рисовая
Ингредиенты: 200 гр риса, 50 гр сладкого миндаля, 6 зерен горького миндаля, 100 гр изюма без косточек, 100 гр мелкого сахара. Как приготовить кутью рисовую: 1. Поставить на огонь рис. Когда вода закипит, откинуть на сито, дать стечь воде, облить его холодной водой, снова сложить в кастрюлю, залить на три пальца выше водой и дать уварится до мягкости. 2. Между тем обварить весь сладкий миндаль и норму горького, очистить, мелко истолочь, сложить на блюдо, прибавить ложку сахара и ложку воды, размешать. 3. Когда рис готов, слить воду, остудить, выложить на миндаль, все перемешать и всыпать остальной сахар. 4. В это же время приготовить изюм: перебрать, вымыть и, вскипятив 1 раз в воде, откинуть на сито. Дать стечь воде, а изюм выложить в готовый рис, перемешать и подавать к столу. К кутье подают мелкий сахар, вино.

 

Кутья рецепт: Кутья пшеничная
Ингредиенты: 200 г очищенной пшеницы, 150 г мака, 50 г очищенных орехов, 50 г изюма, ванильный сахар, мед и сахар по вкусу. Как приготовить кутью пшеничную: 1. Пшеницу перебрать, промыть, залить водой и варить до готовности. 2. Мак заварить кипятком и держать на огне до тех пор, пока не будет легко растираться пальцами. 3. Отцедить мак на сите, пропустить через мясорубку, перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи, ошпаренный кипятком и отцеженный изюм, мед и сахар по вкусу, ванильный сахар. 4. Переложить в блюдо. Подавать охлажденной.

 

Кутья рецепт: Кутя Украинская
Ингредиенты: 2 стакана зерен пшеницы, 3 л воды, 1 стакан мака, 1/2 стакана рубленых орехов, 1 яблоко, 1/3 ст меда, 1 ст сахара. Как приготовить кутью украинскую: 1. Подсушите зерна в духовке в течение 1 часа при температуре 250 градусов, помешивая время от времени. Промойте и замочите в холодной воде на ночь. 2. Разведите мед в 3/4 стакана горячей воды. 3. Доведите зерна до кипения, потушите на слабом огне 3-4 часа, пока зерна не лопнут. 4. Прокипятите на медленном огне мак, откиньте на сито и растолките в ступке, отставьте в сторону. 5. Когда все остынет, смешайте все ингредиенты в миске и добавьте мелко порезанные яблоки. 6. Подавайте кутью охлажденной. Можно добавлять изюм, курагу и другие сухофрукты.

 

Кутья рецепт: Кутя Казачья
Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 стакан сахара, 1 стакан кишмиша, корица. Как приготовить кутью казачью: 1. Сварить рассыпчатый рис. 2. Смешать с сахарным песком, корицей и ошпаренным кишмишем, довести до кипения. 3. Подавая, облить миндальным молоком.

Рецепты кути

ДОМ И БЫТ — Кулинария

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.